无标题文档
  12121212121
 
  您当前的位置:首页 -> 交通安全 -> 安全常识
女性驾驶人驾车时应注意些什么
发布时间: 2011-04-21 00:00:00.0     | 打印本页
 

 

女性驾驶人驾车时应注意些什么
 
作为一名女性驾驶人,您知道在驾车出行时应该有哪些特殊的注意事项吗?针对女性驾驶人驾车的特点,提出几点安全驾车的注意事项,供您参考。
  漂亮高跟鞋 穿着高跟鞋能使女性显得身材高挑,更好的展现出身材的曲线,是诸多女性的最爱,但穿高跟鞋开车非常不安全。高跟鞋会直接影响到踩离合器、踩油门踏板,尤其是制动踏板的动作,影响制动效果,脚滑落踏板的几率也会相对增加,还有扭伤脚脖的可能。建议女驾驶人在车内备一双平底鞋,既排除危险驾驶的隐患,又不误婀娜身姿的展现。
  时尚太阳镜 很多女性开车喜欢戴墨镜,自我感觉别有一番风韵。但您可知道,墨镜的暗色能延迟眼睛把视觉信号送到大脑的时间,造成速度感失真,容易使人做出错误的判断。因此,除了白天光线比较刺眼的少数时段戴墨镜外,建议您最好不要长时间佩戴墨镜。
  飘逸披肩发 很多女性驾驶人都留着一头迷人的长发,但是长发会影响观察左右来车的情况,在遇到紧急情况猛回头时长发也有可能遮挡视线。尤其是在车窗开启时,长发随风舞动,时常会影响女性驾车时的精力集中。建议留长发的女性驾驶人在驾车时,能够暂时将长发束起。
  柔滑丝手套 精美的真丝手套,是不少女性的珍爱,乍暖还寒的时候佩戴刚好。但是在驾车的时候您一定要将它摘下,因为戴丝制的手套很容易在转向时打滑,导致车转弯时转向不足,而发生意外。沈阳交警建议您在驾车时还是不戴手套或戴摩擦性较强的手套为宜。
  过小盘间距 许多女性开车上路前将座位调得非常靠前,或者身体过分前倾,胸口几乎接触到了方向盘。这样做手臂无法正常的舒展,对操纵时的灵活性影响很大。并且身体越靠前,视角会越变大,前挡风玻璃的边框形成的视觉死角也越大,不易发觉侧方的突发情况。另外,现在的汽车一般都配有安全气囊,坐得太靠前,发生意外时就有被气囊张开时击伤的可能。
不系安全带 有些女性穿着时装时,大多不喜欢系安全带,怕安全带把衣服弄皱了影响美观。但为了安全起见,安全带还是必须要系的。建议您可以在安全带上配上软软的安全带套,减少对衣服的压力,这样安全漂亮两不误。 
 
附件:
 
  [关闭]
无标题文档
黑龙江省公安厅交通警察总队版权所有
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗开发区长江路