无标题文档
  12121212121
 
  您当前的位置:首页 -> 违法整治 -> 违法整治
穿警服,用假证,不挂号牌被查处
发布时间: 2011-12-06 00:00:00.0     | 打印本页
 

    哈市道路交通秩序综合整治活动开展以来,交警部门始终将涉牌涉证这种“以违法逃避违法”的交通违法行为作为日常重点整治对象。在5日当天的整治行动中,交警部门共查处此类违法行为113件,并查处驾驶不悬挂号牌车辆的假警察一名。

    5日10时40分,交警太平大队永源中队联合巡警大队五大队四中队在东风检查站查处“三超一疲劳”及涉牌涉证交通严重违法,在路检过程中,一辆由西向东行驶的黑色无牌证比亚迪吉普因未悬挂牌照被执勤民警取缔,车上驾驶人当时下车时身穿春秋装制式警服,肩挂二司警衔并配有警号,但其未穿警衬、未扎领带、不穿着警裤的异常行为引起了民警的警觉。当事人随即出示了一张老式警官证,并表示都是同行,照顾照顾。出于经验,民警初步断定显示有刑警侦查员身份的警官证系假证,并对该人进行布控,最终通过查询检查站内的警务人员信息网确定了该人系假警察。随后该人被交警部门带回大队作进一步审查。经查,该人叫张伟,家住南岗南通大街,1978年8月份出生。据该人介绍,车是借内弟的,刚落户,车牌号是黑AKV898,因为牌照丢失未悬挂。经交警部门初步审讯,张伟供认警官证是通过小广告找人制作的,但对警服及警号的来源始终不予说明。太平大队在对其车辆采取滞留的强制措施,对当事人张伟处以罚款200元,记6分的处罚后。将该人移送至道外公安分局公安派出所,目前此案正在进一步审理之中。

    此外,当天12时,交警部门特别行动队查处违法车辆期间,在南直路与长江路交口附近先后发现两台悬挂疑似假牌照的违法车辆。在不到10分钟的时间里,先是一台车牌号为黑AS6001的灰色奥迪轿车被取缔,民警网上查询其悬挂号牌号为空,且在其粘贴的检车贴上确认该车原始号牌为黑AU0399,对于相关情况,女驾驶人郎晓丹表示车是朋友的,其他啥都不知道。随后,另一台车牌号为黑M95678的宝马轿车也因悬挂疑似假牌照被民警取缔,民警随后同样在该车的检车贴上确认了原号牌为辽BUM007。目前两台违法车辆均已被滞留,同时交警部门正在对上述假牌照作进一步检验鉴定中。

     

附件:
 
  [关闭]
无标题文档
黑龙江省公安厅交通警察总队版权所有
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗开发区长江路