无标题文档
  12121212121
 
  您当前的位置:首页 -> 交通安全 -> 警钟长鸣
酒驾司机高速路撞警车 还问警察怎么超的车
发布时间: 2012-07-12 00:00:00.0     | 打印本页
 

    高速上正开车,手机响了
   
    低头刚拿到手机,撞车了
   
    撞的还是停在应急车道上闪着警灯的警车
   
    喝了3两多汾酒后,开车接着朋友从机场高速回郑州,行驶中电话响了,低头刚拿到手机,撞车了……
   
    7月9日下午,高速交警正在查看17公里处南水北调工程机场高速辅道的安全保通工作,警车当时开着警灯,亮着应急灯停在应急车道内,视线良好。
   
    查看结束正准备返回车上,在距警车200米处,看见一辆本田轿车从行车道上斜着直冲应急车道的警车尾部撞去。撞击后,本田车横在了路中间车道上。
   
    民警立即跑过去查看。司机满嘴酒气,还冲着民警喊:“你们怎么超的车?”
   
    本田车上一女子受伤,驾驶员张某酒精含量高145.54mg/100ml,属醉酒驾驶,而且张某尚未取得机动车驾驶证。
   
    张某讲,中午和朋友一起在须水镇每人喝了3两多汾酒。之后,到港区接着两个朋友,开车从机场上高速回郑州。行驶中发现了应急车道内有辆警车,正好电话响了,便低头从储物箱拿手机。刚拿到手机就感觉撞车了。
   
    目前,张某因涉嫌危险驾驶罪被刑事拘留,无证驾驶违法行为另案处理。(新华网)

(编辑:刘洋)            
   

附件:
 
  [关闭]
无标题文档
黑龙江省公安厅交通警察总队版权所有
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗开发区长江路