无标题文档
  12121212121
 
  您当前的位置:首页 -> 违法整治 -> 违法整治
冰城26名司机被一次扣光12分
发布时间: 2013-01-05 00:00:00.0     | 打印本页
 

    1日至4日,哈市已有26名司机“触礁”新规,分别被罚款200元、一次扣12分,要集体进学习班重新考试。

    1日6时许,道里交警大队民警在区委岗发现一辆未悬挂前牌照的黑A3499C号江淮面包车,驾驶人生士军被处以罚款200元的同时一次性记满12分,这也是自公安部颁发第123号令以来哈市第一个因涉牌涉证而一次性记满12分的案例。

    2日15时许,在江畔路,道里交警大队三中队副中队长王海峰发现一辆面包车前车牌被塑料布遮住,依法对驾驶人处以罚款200元、一次性记满12分。

    4日,道里交警大队又取缔故意遮挡号牌、不悬挂号牌、不按规定安装号牌等涉牌涉证违法4件,驾驶人均被处以罚款200元、一次记12分。大队长王伟表示,这些驾驶人需要一起参加学习培训班,并进行科目一考试,合格后方可恢复驾驶资格。

    据悉,1日至4日,123号令实施4天来,交警部门对涉牌涉证类交通违法进行严厉打击,已有26名司机因遮挡号牌、污损号牌、不挂牌、临牌过期被一次性记满12分。在此提醒各位驾驶人,雪后车辆牌照上积雪不注意清理,临时号牌不按规定粘贴在前后风挡玻璃上,车牌铅封不符合规定,新车不挂临牌,均一律按故意遮挡、不按规定悬挂号牌处理,并依据新规予以一次性记12分的处罚。

(编辑:刘洋)           

附件:
 
  [关闭]
无标题文档
黑龙江省公安厅交通警察总队版权所有
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗开发区长江路