无标题文档
  12121212121
 
  您当前的位置:首页 -> 交通安全 -> 警钟长鸣
酒后开车加油被拘役
发布时间: 2013-02-19 00:00:00.0     | 打印本页
 
    看到自家车里的汽油不多了,想到第二天一早就要开车回老家,马某不顾自己刚喝完酒,驾车出去加油,结果被交警查获。
  
    今天上午,被控涉嫌危险驾驶罪的马某在丰台法院受审,马某被当庭判处拘役2个月。听到判决结果,马某直呼“不值得”。

  上午9点半,罩着号服的马某被押进法庭。坐在旁听席上的马某妻子看到丈夫,哭了起来。
 
    今年35岁的马某是山东人,案发前在北京做生意。
  
    检方指控,1月24日晚上9点,马某酒后驾驶一辆小客车,行驶至丰台区大红门路时被查获。经当场检测,马某血液中酒精含量为138.8毫克/100毫升。
  
    对于指控马某表示认罪。他说因为第二天要开车带妻子孩子回老家过春节,因此当晚跟几个朋友一起喝酒告别,酒后发现车里的油不满。
  
    “因为一大早就走,我想去加油站加满油,谁知道遇到了正在夜查的交警。”马某红着眼圈说:“结果春节是在看守所里度过的,这几口酒喝的太不值了。”
  
    公诉人表示,马某到案后能够如实供述,认罪态度好,建议从轻处罚。法官当庭宣判,以犯危险驾驶罪,判处马某拘役2个月。
  
    听完判决,马某对妻子说:“好好照顾孩子和父母,跟他们说我出来后一定不再喝酒了。”(法制晚报)
 
(编辑:张琦)               
附件:
 
  [关闭]
无标题文档
黑龙江省公安厅交通警察总队版权所有
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗开发区长江路