无标题文档
  12121212121
 
  您当前的位置:首页 -> 交警风采 -> 交警风采
人民警察的光荣
发布时间: 2013-03-14 00:00:00.0     | 打印本页
 
    人民警察的光荣

    垦区建三江前进公安分局交警中队   赵家强

    什么是忠诚,忠诚是一种高尚的道德情操和思想品格。战友之间面对艰险生死与共那是对友情的忠诚;历史上多少廉吏清官不畏权势、刚正不阿、匡扶正义,书写着对国家社稷子民百姓的忠诚;而今天,走向法制社会的中国警察,不怕牺牲,不怕困难,顽强拼搏,执法为民,续写着新时代警徽下的忠诚!

    我所在的农垦建三江前进公安分局,是垦区政法战线的一面旗帜,曾多次受到省政法委和公安厅表彰。多年来,我们用青春、汗水和责任心,与辖区群众一起构筑了一道治安防范的铜墙铁壁。

    平时多流汗,战时少流血!我们凭着“五勤”,即腿勤、眼勤、嘴勤、手勤、脑勤的“五勤”工作法,真正做到了进千家门、认千家人、知千家情、办千家事。狠抓各项防范管理措施的落实,来有效地遏制各类刑事案件的发生。群众高兴地说:现在,我们是走路放心,上班安心。就是发生了案子,警察也能及时破案,稳定人心。

    有求必应,有难必帮。这是我们的口号和行动。谁也说不清民警的职责有多大,管的有多宽,只要能做到的,我们都视为本职工作。我们是人民的警察,国家安危我们系于一半,铲除了邪恶,纯净了蓝天,情洒寻常巷陌间。日复一日,年复一年,守护着咱老百姓的家园,万家灯火知道我们的心愿,满天星辰伴着我们不眠,少一份安逸,多万般艰险,我们用生命捍卫法的尊严,一腔热血谱写人生壮美的诗篇。

    刀光剑影里,有一种微笑叫勇敢;铁血柔情时,有一种眼泪叫坚强;忘我的付出中,有一种幸福叫隐藏;熠熠的警徽下,有一种选择叫无悔。在这个和平的时代,特殊的职业赋予警察特殊的使命,特殊的使命赋予警察特殊的追求。

    谁没有亲情,谁没有牵挂,谁没有父母妻儿,谁又没有家?可,我的战友们,为了神圣使命,为了大家的平安,为了众多小家庭的幸福,谁不是与家人聚少离多,舍小家而顾大家。我们耗尽青春年华,耗尽精力心血,用青春甚至生命去构筑一道道金色的盾牌,去捍卫万家的安宁与幸福,去延续那有声有色的壮丽人生。

    我们的幸福在哪里?就在老百姓的笑颜里,就在斑斓的万家灯火里。不管阴晴晨昏,还是风霜雪雨,我们都满怀着一腔热血,始终如一地护卫着百姓的安全,创造着稳定和谐,用爱把飞舞的雪花化作春雨,滋润着千家万户老百姓的心田,让闪烁的警灯传递着温馨的祝福,守护着畅通平安。

    从维护治安到打击犯罪,从救助群众到调解纠纷,他们在危难中尽显英雄本色,留下了一座座无字的丰碑;他们于道义中又见儿女情怀,时刻履行着人民警察的铮铮誓言。他们燃烧着自己,温暖着人民;他们一身正气,时刻维护着社会的和谐。

    危难之处显身手,救灾一线竞风流,金色盾牌热血铸就,人民警察永远是社会稳定的定盘星,永远是人民群众的保护神!
 
附件:
 
  [关闭]
无标题文档
黑龙江省公安厅交通警察总队版权所有
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗开发区长江路