无标题文档
  12121212121
 
  您当前的位置:首页 -> 交警风采 -> 交警风采
两地交警的哥爱心接力 上演“生死时速”
发布时间: 2013-03-25 00:00:00.0     | 打印本页
 

    警灯闪烁,警笛鸣叫,3月21日夜间,在绥化通往哈尔滨的公路上,绥化和哈市交警与的哥联手抢救产妇,上演了一幕感人的“异地爱心生命接力赛”。

    3月21日17时,绥化市交警支队副支队长、北林公安分局副局长兼北林交警大队长曹文玉接到绥化交广台热线称:绥化市医院有一名产妇生命垂危,急需转入哈市医院救治,希望交警部门开路护送到哈绥高速路口。”时间就是生命!曹文玉当即通过对讲机部署警力,并亲自护送病患。19:09,载着患者的车辆在警车带领下从市医院出发,沿途20多名交警顶风冒雪疏导交通,为病患开辟了一条紧急“绿色通道”。途中,曹文玉不断通过绥化交广台提示广大出租车驾驶人避让急救车辆,与哈绥高速收费站、哈尔滨交警部门及黑龙江交通广播电台联系并说明情况,请求哈市各部门能够协力为高危产妇的生命导航。车辆驶入哈市境内后,由哈尔滨40多台出租车组成的爱心车队已经自发停在高速路口等候,为病患车辆做向导。沿途各个路口均有哈尔滨交警在风雪中一路指挥引导。
    车队于 23:10抵达哈尔滨医大二院,在此迎候的院方医护人员急速将患者推入急救室。经过半小时的紧急施救,产妇才脱离生命危险。医生说:“幸亏送来的及时,真是太危险了,母女的命总算保住了”。得知母女平安,北林交警大队长曹文玉、副大队长姜云东一颗悬着的心总算落下了,他们悄然驾车返回绥化,此时,已经凌晨了。
附件:
 
  [关闭]
无标题文档
黑龙江省公安厅交通警察总队版权所有
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗开发区长江路