无标题文档
  12121212121
 
  您当前的位置:首页 -> 违法整治 -> 违法整治
部分公交车、出租车随意违停成隐患
发布时间: 2013-03-29 00:00:00.0     | 打印本页
 

    哈市交警部门开展依法治理机动车乱停乱放整治行动以来,加强了对58条重点街路、商圈周边、旅游景点、公交车站的巡逻查控,通过现场处罚、移动摄录抓拍、电子眼抓拍等方式对违停公交车、出租车予以从严取缔。在一个多月的时间里共查处53台违停公交车,581台出违停出租车。据交警部门统计,被取缔的53台违法公交车,绝大多数停放时均距离道边一米多,另有8台是停在第二、三排机动车道上下客。在移动违法摄录车所有取证的现场画面中,27台违停车中6台妨碍其他车辆通行,21台车造成了短暂交通拥堵。在被取缔的581台出租车中,除157台为无主违停车外,路口处违法停车和未靠边停车各占半数,且违法车辆大都停在了机动车道上上下客。从违法时间上看,7时30分至9时许、16时至18时两个时段的违停行为最突出,占被处罚总数的7成左右。

 

                                                                                     (编辑:国维)

附件:
 
  [关闭]
无标题文档
黑龙江省公安厅交通警察总队版权所有
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗开发区长江路