无标题文档
  12121212121
 
  您当前的位置:首页 -> 交警风采 -> 交警风采
恶劣天气下的公路巡逻民警
发布时间: 2013-04-01 00:00:00.0     | 打印本页
 

                                   七台河交警支队直属大队启动紧急预案记实

    328日凌晨,连续下了十几个小时的雨雪使七台河的地面白雪皑皑,路面结冰,稍有不慎,车辆极有可能滑下路基或连续相撞,面对此时的高危险路面,直属大队大队长潘高峰立即下达指令,启动恶劣天气应急预案,全员上岗。各中队分两个组,其中一组沿本辖区路面巡逻,一组联系车辆装运沙石或炉灰粉向路面抛撒的同时救助抛锚车辆。仅28日零时到凌晨的6个小时时间里,直属大队共出动警力30余人次,警车10台,所辖防区未发生一起一般性交通事故,冰雪环境路面共疏导救助各种车辆30余台次,抛洒防滑20余立方米。

    两天两夜因冰雪路面没顾上休息的七台河公路巡逻民警大队大队黑河中队协调村宏远石场要来十方石粉抛洒在308省道153155公里处陡坡路段;铁山公路巡逻民警中队在27日到28日上午向过往车辆提示路面信息、宣传安全常识、发放宣传单200余份,保畅通、保安全 决不能冻坏一名乘客,不能让一台过往车辆抛锚。坚守在七桦路上值班备勤的直属北山中队全体民警,在雪越下越急,风越刮越猛,储备的防滑沙子用尽的情况下,帮助路面打滑车辆推车铲雪。

    27日晚零时许,从河北途径林口返回虎林县的加长重型挂车司机见此时的路面结冰,驾驶员竟选择了308省道依七路立交桥之下停下休息,被直属大个岭中队巡逻民警王勇、于洋逮个正着。怎么办,前不着村,后不见店,睡眼惺忪的司机深知自己的违规行为,真诚的承认了错误,将车辆驶离了立交桥之下。中队长鲁景成立即安排另一民警带上矿泉水和食品前往,交给重型挂车司机,已冻的瑟瑟发抖司机一个劲的致谢。打心里感谢几位巡逻民警,并对七台河公路民警高度关爱外地驾驶员和过往车辆的精神而深深感动。

 

 

 

 

附件:
 
  [关闭]
无标题文档
黑龙江省公安厅交通警察总队版权所有
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗开发区长江路