无标题文档
  12121212121
 
  您当前的位置:首页 -> 交管动态 -> 交管动态
省交警总队强化清明节期间交通安全管理
发布时间: 2013-04-02 00:00:00.0     | 打印本页
 

    省交警总队继3月28日下发《关于加强清明节期间道路交通安全管理工作的通知》后,本日再次发出补充通知,就进一步加强清明小长假交通管理,确保道路安全畅通,努力为群众出行创造良好道路交通环境做出部署。

    通知指出,今年清明小长假,天气转暖,加之实行小型客车免收通行费政策,旅游踏青、祭奠扫墓出行集中叠加,私家车出行增多,县市际的短途客运增多,景区、墓区、农村地区交通流量大幅增加。为此,全省各地要根据实际情况,加强研判、突出重点,大城市以疏堵保畅为主,城郊结合部要保畅通、保安全并重,农村地区主要是防事故、保安全。要认真梳理今年本地清明小长假交通管理的特点难点,有针对性地作出工作部署,全力防范重特大交通事故和长时间长距离交通拥堵。

    通知强调,对高速公路、国省干线公路和通往景区、墓区的重点道路,要突出查处、纠正微型面包车超员、非客运车辆载人等严重危害交通安全的行为;针对容易发生拥堵的点段,坚持未堵先疏,协调交通运输部门和公路经营管理、清障施救单位,发生交通事故或出现故障车辆时,快速出警、快速施救、快速疏通,严防次生事故和长时间长距离交通拥堵。通知提出,要加强清明小长假免费通行政策宣传,要利用手机短信等形式,提醒驾驶人安全驾驶、文明行车,尤其是拒绝超员超速、拒绝酒后驾驶。要告知群众免费通行时间,高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准,普通公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,防止车辆在高速公路入口排队等候。要准确掌握、及时播报节日期间主要道路通行信息、景区交通信息和停车场信息,发生交通事故,要远端提示、远端分流,严防交通拥堵。适时引导群众合理选择出行方式、时间、路线,错峰出行。

 

                                                                             (编辑:国维)

附件:
 
  [关闭]
无标题文档
黑龙江省公安厅交通警察总队版权所有
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗开发区长江路