无标题文档
  12121212121
 
  您当前的位置:首页 -> 交管动态 -> 交管动态
七台河交警支队大力加强货车专项整治力度
发布时间: 2013-04-02 00:00:00.0     | 打印本页
 

    七台河支队在货运车辆专项整治行动中,结合实际,进一步强化专项整治力度。支队积极组织辖区主要货运企业、车队驾驶人分批次到支队驾驶人教育中心进行集中办班学习,充分利用支队新建成的驾驶人教育中心的现代化教育教学设备,通过声、光、影等方式,为货运车辆驾驶人剖析引发货车交通事故的原因以及应对的方式,并通过以案说法,以血的事实教育驾驶人要尊重和敬畏生命,遵章驾驶,平安出行,文明出行;强化教育与处罚相结合,推进整治工作顺利进行。支队要求民警在对货运车辆驾驶人进行处罚时,要坚持教育与处罚并重的原则,要充分告知违法货运车辆驾驶人违法行为的相关危害,警示驾驶人要遵章出行,切莫野蛮驾驶。在整治行动中,坚持随警作战原则,在第一时间积极邀请七台河电视台、七台河日报、七台河广播电视台等市级主流媒体跟踪报道整治行动,将发现的货运车辆超载、超速等野蛮驾驶行为进行曝光。并积极与省级媒体联系,进一步扩大整治的声势。充分利用辖区主干道的大型LED电子显示屏以及交通安全护栏等交通安全设施,通过滚动播放宣传口号,悬挂交通安全宣传条幅等形式,时刻警示货运车辆驾驶人安全文明行车。支队还大量印制了《致全国货运车辆驾驶人的一封信》、《货车安全驾驶提示》等宣传用品,通过民警、文明交通志愿者,发送到群众以及货运车辆驾驶人手中。

 

                                                                     (编辑:国维)

附件:
 
  [关闭]
无标题文档
黑龙江省公安厅交通警察总队版权所有
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗开发区长江路