无标题文档
  12121212121
 
  您当前的位置:首页 -> 交管动态 -> 交管动态
大兴安岭支队细化客运车辆管理措施
发布时间: 2013-04-03 00:00:00.0     | 打印本页
 

    大兴安岭交警支队切实做好客运车辆交通安全管理工作,全力防范客运车辆重特大道路交通事故,保障道路交通安全有序畅通。支队紧密结合实际工作,主要从五个方面细化客运车辆管理措施,取得了良好的效果。

    加强客运企业的监管,是从源头上防范交通事故的首要举措。支队会同相关部门对辖区客运企业、场站进行联合检查,重点检查安全管理制度、车辆安全检查等客运安全制度落实情况,对有两次以上超员、超速行驶、疲劳驾驶等严重交通违法记录的驾驶人进行专门教育;对记分周期内记满12分、多次交通违法记录未及时处理的客运驾驶人,建议客运企业调整驾驶人的岗位。对未参加年检、未消除交通违法记录或存在安全隐患的客运车辆,建议客运企业停班整顿;其次是加强道路通行秩序管理。重点加强国省道干线和县乡公路路面的巡逻管控,依托交通安全服务站或设立临时执勤点,对7座以上的客运车辆逐车检查登记。通过行驶记录仪或GPS等动态监管设备,加强对车辆行驶速度、连续驾驶时间以及其他行驶状态等信息检查;第三是加强客运车辆事故隐患排查整治。深入客运企业,对营运客车进行安全技术检验,必要时上检测线检验。严格落实客车出站检查制度,切实把隐患消除在车站以里,出站之前;第四是加强客运车辆动态管控。实行定点检查与流动巡逻相结合的动静结合的勤务模式,加大对客车超员、超速行驶、病车上路、疲劳开车等交通违法行为的查处力度,充分运用电子警察、治安卡口等非现场执法设施,强化对客运车辆的实时监管。第五是加强社会对客运车辆的安全监督。公开举报电话,动员全社会力量监督客运车辆交通安全,检举揭发客运车辆交通违法行为,调动广大人民群众积极参与交通安全管理。

 

                                                                                (编辑:国维)

附件:
 
  [关闭]
无标题文档
黑龙江省公安厅交通警察总队版权所有
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗开发区长江路