无标题文档
  12121212121
 
  您当前的位置:首页 -> 网上办事 -> 办事指南
机动车驾驶人审验
发布时间: 2013-04-23 00:00:00.0     | 打印本页
 

 

 

驾驶证业务指南

(机动车驾驶人审验)

 

一、   机动车驾驶证审验内容:

1  道路交通安全违法行为、交通事故处理情况;

2  身体条件情况;

3、道路交通安全违法行为记分及记满12分后参加学习考试情况。

 二、提示:

1、机动车驾驶人需要审验的情形;

A、机动车驾驶人办理期满换证、转入换证时,应当接受公安机关交通管理部门的审验;

B、持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人,应当在每个记分周期结束后三十日内到公安机关交通管理部门接受审验,但在一个记分周期内没有记分记录的,免予本记分周期审验;

   C、持有以上车型以外准驾车型驾驶证的驾驶人,发生交通事故造成人员死亡承担同等以上责任未被吊销机动车驾驶证的,应当在本记分周期结束后三十日内到公安机关交通管理部门接受审验;

   D、校车驾驶人应当在每个记分周期结束后三十日内到公安机关交通管理部门接受审验。

 2、在异地从事营运的机动车驾驶人,向营运地车辆管理所备案登记一年后,可以直接在营运地参加审验。

 3、逾期不参加审验仍驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门处二百元以上五百元以下罚款。

三、需提交的手续:

对具有《机动车驾驶证申领和使用规定》第六十条第三款、第四款规定情形的驾驶人,申请人需提交接受教育的凭证、《机动车驾驶人身体情况申报表》和机动车驾驶证,机动车驾驶证遗失的,需提交身份证明。

 

附件:
 
  [关闭]
无标题文档
黑龙江省公安厅交通警察总队版权所有
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗开发区长江路