无标题文档
  12121212121
 
  您当前的位置:首页 -> 网上办事 -> 办事指南
提交身体条件证明
发布时间: 2013-04-23 00:00:00.0     | 打印本页
 

机动车驾驶证业务指南

(提交身体条件证明)

 

   一、应提交的资料:

     1、机动车驾驶证原件

     2、身体证明原件

     3、县级或者部队团级以上医疗机构出具的《机动车驾驶人身体条件证明》。准驾车型为残疾人专用小型自动挡载客汽车C5 的机动车驾驶人,须提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。

   二、提示:

     1、年龄在60周岁以上的机动车驾驶人,应当每年进行一次身体检查,在记分周期结束后十五日内,提交县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。

   2、持有准驾车型为残疾人专用小型自动挡载客汽车的机动车驾驶人,应当每三年进行一次身体检查,在记分周期结束后十五日内,提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。

     3、机动车驾驶人因服兵役、出国(境)等原因,无法在规定时间内办理驾驶证期满换证、审验、提交身体条件证明的,可以向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请延期办理。申请时应当填写《机动车驾驶证申请表》,并提交机动车驾驶人的身份证明、机动车驾驶证和延期事由证明。

     4、延期期限最长不超过三年。延期期间机动车驾驶人不得驾驶机动车。

   5、机动车驾驶人有下列情形之一的,不予受理:

       1)道路交通安全违法行为未处理完毕的;

       2)身体条件不符合驾驶许可条件的;

       3)在一个记分周期内记分达到12分未接受道路交通安全法律、法规和相关知识教育、考试的;

   6、受理后由车管所出具体检回执单,驾驶证副本上不再加盖任何印章。

 

 

附件:
 
  [关闭]
无标题文档
黑龙江省公安厅交通警察总队版权所有
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗开发区长江路