无标题文档
  12121212121
 
  您当前的位置:首页 -> 交管动态 -> 交管动态
省总队召开全省车驾管重点工作推进会议
发布时间: 2014-06-12 00:00:00.0     | 打印本页
 

    6月10日,省交警总队召开全省车驾管重点工作推进会议, 贯彻落实公安部、质检总局《关于加强和改进机动车检验工作的意见》,专题听取各地前一阶段工作情况汇报,梳理存在问题,就推进全省车驾管重点工作进行部署。省公安厅党委委员、交警总队长何健民出席会议并作重要讲话,交警总队政委赵彦风就加强和改进机动车及驾驶管理作工作部署。全省14个交警支队和绥芬河、抚远交警大队分管领导、车管所所长和总队车管处、科技处负责同志等共44人参加了会议。

    赵彦风政委在讲话中指出要以公安部、国家质检总局部署加强和改进机动车检验工作为契机,贯彻落实上级工作部署和要求,下大力气解决影响机动车和驾驶人管理整体工作水平的“顽疾”和“沉疴”,严格标准、真抓实干,规范执法、服务高效,全力推进全省公安交管事业快步稳定科学发展。

    何健民总队长在讲话中指出,建设一支高素质的车驾管民警队伍是机动车和驾驶人管理工作的重要保证,更是推进公安交管事业发展的关键所在,要按照习近平总书记提出的政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的要求,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的车驾管民警队伍。即要加强思想政治建设。各级公安交管部门特别是车管所要始终把理想信念教育置于首要位置,深入开展人民警察核心价值观教育和“为何从警、如何做警、为谁用警”大讨论活动,切实把握好每位民警的世界观、人生观、价值观的“总开关”。要组织开展向牟清元同志先进事迹学习活动,挖掘培养先进典型,发挥示范引领作用,大力弘扬龙江交警“三特”精神,不断打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想基础,永葆忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色。要加强业务能力建设。要按照面向实战、讲究实用、注重实效的原则,深入开展业务培训、技能比武和岗位练兵等,全面提升车驾管民警的业务能力和服务水平,满足人民群众日益增长的道路交通管理服务新需求、新要求;要严格执行部颁标准,严把车管业务各个关口,要特别把住车辆注册登记关、检验关和报废关,防止不符合安全技术标准的机动车上路行驶,要特别严把机动车驾驶人考试关、审验关、记分关和降型关,杜绝未达到要求的驾驶人驾驶机动车。要通过加强民警业务能力建设提高效率、补齐短板、消除隐患,筑牢道路交通事故预防源头管理工作的第一道防线。整改“四风”问题,杜绝“门难进、脸难看、事难办”、“冷、横、硬、冲”等现象,维护交管部门和交警队伍的良好形象,做到用好权、办好事、服好务,做人民群众心目中的“好人、亲人、能人”。

                         (编辑:康健)              
 
 
附件:
 
  [关闭]
无标题文档
黑龙江省公安厅交通警察总队版权所有
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗开发区长江路