无标题文档
  12121212121
 
  您当前的位置:首页 -> 交通提示 -> 交通提示
暴雪袭来!哈尔滨交警发表重要提示!
发布时间: 2016-11-11 00:00:00.0     | 打印本页
 
 
近日的持续降雪,给哈尔滨市道路通行造成了极大影响。11月10日的雨夹雪天气已导致哈市道路湿滑、结冰,复杂的路况降低了车辆通行能力。一些驾车新手、无雪天驾驶经验的驾驶人盲目上路以及个别驾驶人争道抢行、违停,轻微交通事故不按规定及时撤离等人为因素也进一步加大了道路通行的压力。为了尽最大努力缓解交通压力,哈尔滨交警支队将机关警员也全部充实路面加强管理,力求道路通行平稳有序。
   据气象部门预计,10日白天到11日夜间,哈市局部地区或将达到暴雪。为此,哈尔滨市交警部门再次发布“恶劣天气交通出行重要提示:
    一、理性出行:减少不必要的驾车出行,特别是驾车新手、无冰雪路面驾驶经验的驾驶员,尽量不要开车出行,尤其要避免早晚高峰出行。
    二、小心出行:行车时要与前车保持有效车距,降低车速,杜绝不必要的变道,刹车要使用点刹的方式,杜绝空挡刹车和空挡滑行,禁忌急转弯、急打舵、随意变道。
    三、错时出行:驾驶人要错开早晚高峰出行。
    四、公交出行:要选乘公交车、地铁、出租车出行或选择合乘出行。
    五、支路绕行:尽量绕行学校门前、占道施工路段、坡路桥梁区域以及交通易饱和路段,要选择支路或外环路绕行。
    六、守法出行:要守法谨慎驾车,杜绝争道抢行、随意停靠,减少自身人为因素对道路通行的任何不利影响。
    七、保障出行:杜绝驾驶存在故障隐患车辆上道,遇有轻微交通事故或车辆故障必须迅速撤离现场,杜绝影响道路正常通行秩序的一切行为。
    八、礼让出行:遇瓶颈路段、无灯控路口要主动让行,遇有环卫车辆、环卫工人作业时必须慢行避让。
 
附件:
 
  [关闭]
无标题文档
黑龙江省公安厅交通警察总队版权所有
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗开发区长江路