无标题文档
  12121212121
 
  您当前的位置:首页 -> 交警风采 -> 交警风采
货车突然着火 交警路遇救助
发布时间: 2016-12-09 00:00:00.0     | 打印本页
 
 
  近日,连续降雪降温,路面积雪结冰,为预防冬季冰雪天气道路交通事故,18日早上6时许,鹤岗交警支队萝北大队队长高亚滨像以往一样,到辖区各中队检查工作落实情况。
 
  在检查完尚志中队工作回来的路上,高亚滨发现对向一辆满载货物正在行驶的货车右后侧冒出浓浓黑烟,此时,货车驾驶人还不知情,依然在正常行驶。高亚滨马上下车,示意大货车驾驶人马上停车,这时,就听见“嘭”的一声,货车轮胎爆裂,紧接着车右后侧轮胎也着起了大火,眼看着就要把一车的货物点燃。危急时刻,高亚滨拿起警车上的灭火器跳过隔离带冲了过去,并迅速打开了灭火器对着大火喷射,由于火势太大,灭火器容量太小,没有完全把火扑灭,高亚滨就用双手捧起地面积雪,一捧一捧去灭火,这时,货车驾驶人把车上灭火器和铁锹拿下来,大家一起把火扑灭了。
 
  火灭了,满满一车的货物保住了,高亚滨用冻得僵硬的手,拿起对讲机通知西站的执勤民警迅速赶到现场,指挥民警在货车后方设置好安全标志,帮助货车司机更换好轮胎。又安抚好精神未定的外地驾驶人朱某后,就悄然的离开了现场。货车驾驶人朱某望着那远去高大的背影,激动的对现场交警说:“你们真是人民的好警察,好交警,我这个外地司机此生见证了。”
 
(编辑:佟志丹)                 

 

附件:
 
  [关闭]
无标题文档
黑龙江省公安厅交通警察总队版权所有
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗开发区长江路