无标题文档
  12121212121
 
  您当前的位置:首页 -> 交警风采 -> 交警风采
雪夜奋战12小时 救援暖民心
发布时间: 2016-12-16 00:00:00.0     | 打印本页
 
 
  12月12日晚17:30时左右,黑河交警支队爱辉大队接到报警,在黑河市爱辉区S209黑洛公路卧牛湖上坡路段,发生一起车辆侧翻事故。接警后,中队民警张宏宇、伊爽马上赶往现场发现,一辆大型牵引车由于操作不当侧翻在路面,装载的木材滚落满地。驾驶人轻微受伤,所幸没有重大人员伤亡。民警迅速处理现场,将受伤驾驶人快速送往医院,等待吊车来对侧翻车辆及木材进行清理处置,同时对事故现场进行疏导维护工作。
  根据现场情况,该路段属于半山区下坡路段,路面积雪,天黑路滑,事故现场对来往车辆极易造成二次肇危险。情况危急,交警马上兵分两组,一组民警负责帮助处理、维护事故现场秩序,另一组民警负责维护路面交通秩序。民警在事故路口设置警示标志的同时,将警车分别停在事故现场的前后两个重要路口,用警灯闪烁更加醒目的提示前方车辆及时减速刹车。事故处理期间,大队交安办利用应急管理信息共享平台,及时发布了交通管制信息,并提示相关驾驶人选择出行时间、出行路线,使事故路段道路交通压力减轻,没有造成大面积的拥堵。直到凌晨6时许,侧翻车辆及木材终于被全部拉走,道路交通恢复了正常。
  爱辉交警不畏严寒,通宵12个小时奋勇救援的精神,使在场人员深受感动,事故方对民警说:“你们今夜实在是太辛苦了,要不是你们,车辆翻在路中间那么危险,真害怕再出事故,不知道该怎么感谢你们才好”。并主动拿出部分现金塞到民警手中以表谢意,被民警婉言谢绝了,并表示,为人民、为群众,这是他们应该做的。
 
(编辑:佟志丹)                 
附件:
 
  [关闭]
无标题文档
黑龙江省公安厅交通警察总队版权所有
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗开发区长江路