无标题文档
  12121212121
 
  您当前的位置:首页 -> 交通提示 -> 交通提示
哈支队公布2016年亡人事故36处多发路段排名
发布时间: 2016-12-23 00:00:00.0     | 打印本页
 
春运将至,客货运输需求旺盛,交通安全隐患增加。哈尔滨交警支队提前部署,加强管控,严查“三超一疲劳”、酒后驾车、涉牌涉证等严重交通违法行为。同时,将事故多发路段及时向社会公布,提示广大驾驶人行经相关路段时,谨慎驾驶,保障安全。
春运期间,哈尔滨市道路交通流量将呈现以下特点:
(一)节前客流相互叠加。2017年春运比2016年提前11天,是近五年来最早的春运,春运伊始即逢大中专院校放假和务工人员集中返乡,学生流、务工流相互叠加,客流高峰将呈现来得早、时间长、峰值高的特点。
    (二)道路交通流量大幅增长。春节假期继续实施高速公路小型客车免费通行政策,自驾探亲、旅游的比例将进一步提高,预计路网交通流量同比将上升9-12%。
(三)货运需求十分旺盛。岁末年初,节假日集中,货物需求量猛增,商业集中区、货物集散地、农村集市等路段大、小型货运车辆运输繁忙,由于农村地区交通组织复杂, 县乡道路等级低,安全风险隐患增加。
(四)天气因素较为复杂。据气象部门初步预测,春运期间我国出现“拉尼娜”天气现象的可能性较大,北方可能出现冷冬,雾霾天气较多,气象条件较往年更为恶劣、复杂,可能对全市交通产生一定影响。
基于以上几个特点,预计今年春运期间,道路交通事故风险将有所增加,为有效减少道路交通事故的发生,哈支队事故预防大队将2016年事故数据进行比对和研判,特将以下分析结果向社会公布。
经分析总结得出,哈市全年一般以上道路交通事故中,国省道、城乡结合部道路、城市快速路为事故多发高发区域,亡人事故占到了40%,其主要原因有以下几个方面:一是路况好,车速快,易发生因超速造成的交通事故。二是村屯居民普遍交通安全意识淡薄。三是区域道路受地理环境影响大。四是行经车辆存在多种交通违法。五是大型货车为逃避检查,避开限行时段,多选择夜间通行。
在事故多发路段驾驶应注意以下几点:
1、禁止超速,严格按照交通法规定的车速和准则驾驶。
2、行经村屯路段,应加强瞭望,提高注意力,控制车速,礼让行人。
3、严禁疲劳驾驶。
4、自驾出行前熟知出行路况,检查车辆、看天气预报、获取交通信息等准备工作不可少。
5、减少不必要的自驾出行。
6、系好安全带,拒乘超员车。
2016年哈尔滨市亡人事故多发路段提示:
以亡人数顺序排列,前三位均为国省级道路,第四位是长江路,为市区路段第一位,前十位当中,市区路段有两处。
哈尔滨市2016年多发、易发道路交通事故路段
序号
易发事故路段
典型案例
1
省道哈肇公路(S101哈尔滨至肇兴)
2016 05211930分,王某驾驶黑LEK32*号小型普通客车,沿省道哈肇公路(S101哈尔滨至肇兴)由西向东行驶至63公里+200米处时,追撞同方向刘某驾驶的无号牌四轮拖拉机尾部,两车相撞后,黑LEK32*号小型普通客车起火燃烧,造成刘海涛及小型普通客车乘车人赵某当场死亡,王某及四轮拖拉机乘车人刘某、刘某受伤,双方车辆损坏的道路交通事故。
2
国道爱大公路(黑大)
201608241320分,焦某驾驶黑LC860*号大型专用客车,沿国道爱大公路(黑大)行驶至国道爱大公路(黑大)589公里处,与王某驾驶黑LE097*号重型普通货车相撞,造成3人经抢救无效死亡,2人重伤,20人轻伤,直接财产损失50000元,两车损坏的交通事故。
3
国道哈同公路
201602120848分,芦某驾驶黑LE300*号客车沿哈同公路自西向东行驶,行至569公里+500米处,因冰雪路面采取措施不当,车辆侧滑旋转至北侧路下侧翻,造成乘车人四人死亡一人受伤,车辆损坏的交通事故。
4
长江路
201610100612分,刘某驾驶黑A185E*号小型普通客车,沿长江路由西向东行驶至阿什河湿地公园附近时,与步行的付某相撞,造成刘某及其他2名乘车人送医院抢救无效死亡,付某当场死亡,5人轻伤,直接财产损失10000元,车辆损坏的交通事故。
5
哈同高速(哈尔滨至集贤段养护界)
2016222130分,马某驾驶黑LGK88*号奥迪牌小型汽车,沿哈同公路由东向西行驶至195公里+532米处,追撞到前方同方向行驶魏某驾驶的吉CD012*(CD15*)号解放牌重型半挂牵引车笼箱尾部,两车镶嵌在一起前行100多米后停下,造成小型汽车驾驶人马某及副驾驶王某二人当场死亡,乘车人马某后经方正县人民医院抢救无效于215日死亡,两车损坏的道路交通事故。
6
鹤哈高速
20168271430分,方某驾驶黑M7544*号大众牌小型轿车,沿鹤哈高速公路由南向北行驶至393公里+750米处时,因操作不当与高速公路右侧隔离带相撞,造成2名乘车人当场死亡,1名乘车人经抢救无效死亡,驾驶人方某及乘车人汤某受伤,公路设施及车辆损坏的道路交通事故。
7
省道铁通公路(S203铁力至通榆)
201604272010分许,薛某驾驶黑AE630*号小型轿车,沿省道铁通公路(S203铁力至通榆)由南向北行驶至省道铁通公路(S203铁力至通榆)242公里+300米时,车辆失控驶入方庄公路北侧沟内翻车,造成薛广鹏与乘车人王某当场死亡,令4名乘车人受伤的单方道路交通事故。
8
蜚拉公路
201607201240分,于某驾驶黑AL792*号豪泺牌重型自卸货车,沿横头山旅游路由东向西行驶至蜚拉公路交叉口处时,与由北向南赵素文驾驶的两轮电动车(属于两轮轻便摩托车)相撞,造成两轮电动车驾驶人赵某当场死亡,两轮电动车乘车人付某受伤,两车损坏的一般死亡交通事故。
9
香福路
2016920640分左右,王某凤驾驶黑AL227*轻型自卸货车在香福路由北向南行驶至新松茂樾山小区附近时,与朱某驾驶的二轮电动车相撞,造成二轮电动车乘车人王某云当场死亡,朱某受伤的道路交通事故。
10
国道京哈公路
201607300355分,周某驾驶黑LJN23*号松花江牌小型面包车沿国道京哈公路102国道由南向北行驶至1270公里+913.3米处时,与对向行驶霍某驾驶的辽ML121*号解放牌重型仓栅式货车相撞,造成车辆损坏,周某当场死亡的道路交通事故。
11
迎宾路
20162161830分许,邓某驾驶黑EF442*号福特轿车沿宾州镇迎宾路由西向东行驶,行至迎宾路长城宾馆对过路段从右方超前方客车时,将路南四名行人撞倒后驾车逃逸,造成车辆损坏,行人受伤的道路交通事故。
12
利民大道
201603162035分,田某驾驶辽BL8R1*号小型轿车沿利民大道行驶时,与冉某驾驶的黑A1A38*号小型轿车相撞,造成冉某当场死亡,另2人经抢救无效死亡,2人轻伤,直接财产损失100000元,两车损坏的交通事故。
13
中源大道
201604282140分,孙某驾黑A5248*号小型轿车沿中源大道行驶至哈尔滨市松北区中源大道祥安北大街交口处,与刘某驾驶的黑AQ776*号小型轿车撞,造成孙某轻伤,乘车人吴某送医院抢救无效死亡,直接财产损失30000元,两车损坏的交通事故。
14
万宝大道
201608242215分,陈某无证驾驶黑AU951*号小型轿车沿松北区万宝大道由西向东超速行驶至红豆衫庄以西30米处时,撞到同方向朱某驾驶的经检验制动系不合格、后部车身反光标识,后下部防护装置不符合相关技术要求的黑BL594*号解放牌大型货车尾部,致轿车驾驶人陈某当场死亡,乘车人韩某、刘某受伤,两车受损的道路交通事故。
15
国道哈伊公路
201608132040分,李某驾驶黑A*****号小型车,沿国道哈伊公路行驶至哈伊公里28公里处时,与张某涵驾驶的黑A061C*号小型车相撞,造成张某涵轻伤,乘车人张某经抢救无效死亡,直接财产损失150000元,两车损坏的交通事故。
16
鸡讷公路(鸡西至讷河)
2016792230分,徐某驾驶辽P1593*(辽PA61*挂)号重型半挂牵引车沿鸡讷公路由南向北行驶至198公里+961米处时,车辆驶入左侧车道,与沿鸡讷公路由北向南行驶的王某驾驶的黑L3274*(G083*挂)号重型半挂牵引车相撞,造成2人当场死亡、4人受伤、车辆及车载货物损坏的亡人道路交通事故。鸡讷公路(鸡西至讷河)
17
哈红公路
201610011800分,王某驾驶黑A390Z*号长城牌小型普通客车在哈红公路沿Y629路段由西向东行驶至新利街新华加油站前时,与由东向西行驶的李某醉酒后无证驾驶的无号牌两轮摩托车相撞,造成摩托车驾车人李某死亡及两车损坏的交通事故。
18
三环路
201603060915分许,赵某驾驶黑A629V*号小型普通客车沿三环路由北向南行驶至哈尔滨市南岗区王岗镇三环路铁道桥下时,将沿三环路副路人行步道由南向北行走的行人闫某撞伤,伤者闫某经医院抢救无效死亡的交通事故。
19
解放大街
2016842220分许,辛某驾驶黑A0839*号临牌(已过有效期)轿车沿解放大街由西向东行驶至富氏隆商城道口处时,将由南向北过人行横道的行人乔某撞伤后继续驾车行驶至解放大街与牌路大街交叉口处向南右转弯时,又将由西向东横过道路的行人李某撞伤,发生事故后辛某驾车逃逸。
20
航电枢纽公路
201609261330分,王某义驾驶黑LAN60*号,沿航电枢纽公路行驶至航电枢纽公路,与王某乘小微型客车相撞,造成王某义轻伤,王某死亡,直接财产损失5000元,两车损坏的交通事故。
21
庆木公路
201606291240分,刘某驾驶两轮摩托车(未注册登记)沿庆木公路由北向南行驶;袁某驾驶黑L5153*号时风牌三轮汽车沿庆木公路由南向北行驶,当两车行驶到庆木公路104KM+350M处会车时相撞,造成刘某经抢救无效死亡、双方车辆损坏的道路交通事故。
22
哈呼公路
201610201930分许,韩某持C1型驾驶证驾驶黑A6988*号东风牌重型半挂牵引车,沿呼兰大道由南向北行驶至环城高速公路口处,在超越前方殷何成驾驶的黑A9571*号解放牌重型半挂牵车时,与卜某驾驶的黑A3644*号三铃牌普通二轮摩托车相撞,造成二轮摩托车乘车人郭文荣、卜某当场死亡及双方车辆损坏的道路交通事故。发生事故后韩某驾驶肇事车辆驶离事故现场后,弃车逃逸,于201610202140分许自行到呼兰交警大队投案,并对肇事经过供认不讳。哈呼公路呼兰大道环城高速口对面5+100
23
香阿快速干道
201609290150分,刘某驾驶黑LB679*号豪泺牌重型自卸货车,沿横头山旅游路由西向东行驶至(香阿快速干道)料甸乡大海沟村道口处,与焦某驾驶的黑LC193*号豪泺牌重型自卸货车相撞,随后,左某驾驶的黑BL475*号福田牌半挂货车与之相撞,造成驾驶人刘某和焦某死亡、左某受伤,三车损坏的交通事故。
24
山后乡-兴隆沟
20168241320分,闫某驾驶黑AD968*号起亚牌小型普通客车,沿山后乡-兴隆沟山后乡黑旅店屯至兴隆沟屯通村公路由北向南行驶至黑旅店屯北400米处时,驶入道路东侧沟内撞树,造成乘车人明某、司某、王某受伤后送至医院医治无效死亡,乘车人王某受伤,车辆受损的较大交通事故。
25
黑龙宫环路
2016610640分许,李某驾驶黑A913T*号捷达轿车,行驶至黑龙宫环路X010线11Km+943.7m处,车辆驶入路下沟内撞树,造成李某及乘车人赵某死亡,乘车人某、李某、李某、潘某受伤,车辆受损的交通事故。
26
牛双路(牛家-双城)
2016521日零时许,一辆黑A096X*号轿车(驾驶人身份待确认),沿牛双路(牛家-双城)滨南路五常段由南向北行驶至五常市牛家镇魏家窝棚屯西侧路口处,追撞停放在东侧路边的蒙G0710*号货车牵引的非开挖顶管钻机尾部,起火燃烧,造成黑A096X*号车内3人当场死亡,两车不同程度受损的道路交通事故。
27
兴宾大道
201603042030分,宿某驾驶黑AA695*号小型轿车沿兴宾大道行驶,与徐某相撞致,造成徐某死亡,直接财产损失5000元,两车损坏的交通事故。
28
和平路
201610110406分,梁某驾驶安全设施不全的黑AK198*号福田牌重型自卸货车,沿哈尔滨市香坊区和平路由南向北行驶至与民生路交叉口处时,未按照交通信号灯、交通标志、标线通行,由南向西左转弯行驶,遇有王某驾驶黑LK853*号松花江牌小型面包车沿和平路由北向南驶来,造成两车相撞,致黑LK853*号松花江牌小型面包车驾驶人王某及乘车人刘某当场死亡,车辆损坏的道路交通事故。
29
哈平路
201603170450分,在哈尔滨市香坊区哈平路37号门前,韩某驾驶安全设施不全的黑LDX22*号五菱牌小型普通客车,沿哈平路由北向南行驶时,遇保洁员朱某正在路面作业,由于韩某驾驶机动车在容易发生危险的路段行驶,未降低行驶速度,且瞭望不够,车辆将朱清祥撞倒后,造成朱某受伤经医院抢救无效于当日死亡的道路交通事故。
30
松北大道
201612081300分许,王某驾驶黑AK871*号宇通牌大型普通客车沿松北区松北大道由北向南行驶,将前方同方向郭某驾驶的黑ALW81*号欧铃牌轻型自卸货车尾部撞损,造成郭某当场死亡、四人受伤及两车受损的道路交通事故。
31
中山路
201605032120分许,刘某驾驶黑A2Q26*号小型轿车沿中山路由南向北行驶至永和街附近时,与一由西向东横过道路的行人相撞,造成该名男子经抢救无效死亡的交通事故。
32
友协大街
2016101207时许,赵某驾驶黑AL729*号大众牌小型轿车,在平房区友协大街由西向东行驶至建安街小桥附近处时,将在友协大街由南向北横过道路的行人宋某撞倒,造成宋某受伤后送往医院抢救无效死亡的交通事故发生。
33
学院路
201608252040分许,于某驾驶黑AQQ56*号丰田小型普通客车沿呼兰区学院路由西向东行驶至西八大街西侧50米处,与行人黄某、黄某相撞,造成黄某死亡,黄某受伤,车辆损坏的道路交通事故。
34
化工路
201611021610分,张某骑电动自行车由行驶方向,沿化工路行驶至信义村道口,与高某驾驶的黑ASV22*轻型普通货车相撞,造成张某送医院抢救无效死亡,直接财产损失200元,两车损坏的交通事故。
35
老哈双南线
201603151805分,关某驾驶黑AKT16*号小型普通客车沿老哈双南线行驶,与步行的董某相撞,造成董某死亡,耿某送医院抢救无效死亡,直接财产损失2000元,车辆损坏的交通事故。
36
江南中环路
201601250715分,张某驾驶黑AYW73*号福田牌轻型普通货车,在哈尔滨市道里区江南中环路由北向南行驶,行至十二户屯无名路段时,恰遇在江南中环路由南向北行驶杨某驾驶的黑AG373*号友谊牌大型某路公交客车,两车相撞后造成张某受重伤经医院抢救无效死亡、杨某受伤、两车严重损坏的交通事故发生。
附件:
 
  [关闭]
无标题文档
黑龙江省公安厅交通警察总队版权所有
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗开发区长江路