无标题文档
  12121212121
 
  您当前的位置:首页 -> 交警风采 -> 交警风采
好交警尽职尽责 救伤员奋不顾身
发布时间: 2016-12-23 00:00:00.0     | 打印本页
 
 
  2016年11月11日,黑河市嫩江县出现了大范围降温降雪天气,路面结冰打滑,黑河交警支队嫩江大队立即启动应急预案,加强路面巡逻管控,科洛中队中队长杨文亮带领协警赵睿在辖区S301线黑嫩公路开展巡逻工作。
 
  上午9时左右,当警车行驶至116公里处时,中队长杨文亮发现有两台轿车侧翻在公路的两旁,立即上前察看事故具体情况,发现一台车旁边驾驶人受伤躺在路旁沟内无法行动,另一台车辆旁边两名男子没有明显外伤,杨文亮当即让两名男子进入警车内取暖休息,并脱下大衣盖在了不能行动的那名驾驶人身上。同时,中队长杨文亮与协警赵睿立即维护现场及附近道路交通秩序,摆放警示牌,防止二次事故发生,并联系了120、119和事故中队救援。事故中队值班民警王培、李肖鹏、王佳琦在接到警情后,第一时间赶往现场进行处置,在119消防队员的协同配合之下,将伤者抬上担架,移交给120急救人员,送往嫩江县人民医院,因抢救及时,受伤人员得到了及时的救治。
  为了表达感激之情,事故的双方当事人在伤势痊愈后,带着绣有“好交警尽职尽责,救伤员奋不顾身”锦旗来到大队,亲手把锦旗交给处理事故的民警。这虽然是交警一次再正常不过的工作,反映出来的却是嫩江大队开展优化发展环境各项工作以来,助民困、解民忧,为群众办实事、办好事的工作作风,以实际行动密切警民关系,通过真情服务赢得了群众的广泛赞誉。
 
(编辑:佟志丹)                 
附件:
 
  [关闭]
无标题文档
黑龙江省公安厅交通警察总队版权所有
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗开发区长江路