无标题文档
  12121212121
 
  您当前的位置:首页 -> 交通安全 -> 警钟长鸣
货车司机为玩手机 应急车道停车半小时
发布时间: 2016-12-27 00:00:00.0     | 打印本页
 
 
  大家都知道,高速公路应急车道是不能随意停车的,然而一位货车司机,竟然将车辆违停在高速公路应急车道上长达半个多小时,要说他停车的原因,那就更是让人不能理解,他竟然是为了玩手机,这可不就是用生命在玩手机吗?
  这是淮徐高速146公里处监控抓拍的画面,这辆大货车违停在应急车道上,驾驶员既没有开启双闪警示灯,也没有在车辆后方的安全距离摆放警示标志。民警将监控镜头推近一看,发现驾驶员正半躺在驾驶室内悠闲自在的玩着手机。
  民警立即对该车进行抓拍取证,同时通知路面巡逻民警赶往现场查处。然而当民警赶到现场时,该车驾驶员已经驾车离开。民警通过回放监控录像发现,这辆车竟然在应急车道违停了足有半个多小时。
  随后,民警对该车的违停信息录入交警曝光平台,该车驾驶员将面临200元罚款,记6分的处罚。民警提醒大家,一定不要在高速应急车道上随意停车,以免造成重大交通事故,一旦遇到车辆故障应及时做好安全防护措施,开启警示灯,摆放好警示标志。(摘自:大苏网)
 
(编辑:佟志丹)                 
附件:
 
  [关闭]
无标题文档
黑龙江省公安厅交通警察总队版权所有
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗开发区长江路