无标题文档
  12121212121
 
  您当前的位置:首页 -> 违法整治 -> 违法整治
佳木斯交警快速破获肇事逃逸交通事故
发布时间: 2016-12-28 00:00:00.0     | 打印本页
 

 

12月24日17时30分许,在佳木斯市佳抚公路建国乡西发生一起交通肇事逃逸案,一行人被车撞伤后,肇事车辆逃逸,伤者经医院抢救10小时后死亡。佳木斯交警支队事故处理大队接警后立即启动逃逸事故查缉预案,支队主要领导高度重视,支队长王立光连夜坐镇事故处理大队指导案件侦破工作。
由于案发时是黑天,又发生在郊外,两侧是大地,现场无视频监控又无目击证人,给案件侦破工作带来巨大困难。民警从受害人家步行到事故现场模拟多次,确定事故发生大概时间后,分多组开展调查取证。一组民警将现场遗留碎片拼接后走访修配厂和4S店,但碎片较小,多家修配厂也未确认出具体车型;另一组民警赶到桦川县调取视频监控,排查事故发生前4小时从桦川县开往佳木斯方向的265台车辆,从中查找嫌疑车辆,寻找目击证人;第三组民警应用东出口查缉布控系统,筛查桦川县方向驶入市区的所有车辆,进行比对分析,均没有发现可疑车辆。
将所有情况汇总后,通过研判分析,初步断定肇事车辆很有可能是从新民村方向绕道进入市区的或藏匿在现场附近村屯没有进入市区。王立光决定调用警用无人机对附近村屯进行空中搜寻,同时派出民警沿新民村方向查找视频监控,寻找可疑车辆。经过5个小时,对47台车辆跟踪时发现,有一台车辆有故意绕行嫌疑,民警将此车列为重点对象,开始追踪。经调取沿途所有的视频监控仔细察看,追踪至街面警务室时,模糊看出车牌末两位数字和车型,民警马上开始查询。此车型牌照后两位是15的佳市共有9台车,民警对这9台车进行逐一排查,当排查到建国乡邓某的车辆时,邓某提出各种理由不提供车辆,民警再给邓某打电话时,手机关机,邓某的可疑性不断上升。在市公安局情报中心、网安支队和建国乡派出所的大力配合下,民警找到邓某住址,其妻子称邓某昨晚至今未归,民警继续查找邓某可能的落脚点。
在警方强大的追踪攻势压力下,12月25日18时,邓某到事故处理大队投案自首。至此,一起死亡逃逸案历经24小时告破,犯罪嫌疑人邓某已被采取刑事拘留强制措施,目前案件正在进一步审理中。
 
 
(编辑:吉成)            
 
附件:
 
  [关闭]
无标题文档
黑龙江省公安厅交通警察总队版权所有
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗开发区长江路