无标题文档
  12121212121
 
  您当前的位置:首页 -> 交通提示 -> 交通提示
黑龙江省交警总队元旦期间交通安全提示
发布时间: 2016-12-30 00:00:00.0     | 打印本页
 

一、冬季冰雪路面易引发事故,造成车辆排队等候,进而产生次生事故。特别是在夜间和高速公路,安全风险更大。驾车遇前方车辆排队等候时,如排在本车道最末尾,请及时开启危险报警闪光灯。
二、冰雪路面行车,一要起步缓,慢抬离合轻踩油门;二要转弯缓,慢打方向,慢速转弯;三要制动缓,缓踩刹车,慢慢停车;四要心态缓,遇有道路情况复杂,心态要保持平和,慢开车,不超速。
三、元旦在即,亲朋好友合家团圆,聚餐饮酒增多。饮酒会导致人反应迟钝、行动迟缓,驾驶人控制车辆能力下降。交警提示,为了您和他人的安全,请一定记得喝酒不开车,开车不喝酒!
四、雾霾天气能见度低,行车要打开雾灯,控制车速、保持安全车距。在高速公路行车,遇能见度低于50米时,还要开启近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速不得超过每小时20公里,就近驶入服务区或驶离高速公路。
五、安全带是生命带!规范使用安全带,可以在发生交通事故时至少减低40%的伤害。请广大驾驶人在系好安全带的同时,也要提醒同乘人员系好安全带;要为儿童选用适合其年龄、体重的儿童安全座椅,避免怀抱儿童乘车或让儿童乘坐、站立在副驾驶位置。
附件:
 
  [关闭]
无标题文档
黑龙江省公安厅交通警察总队版权所有
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗开发区长江路