无标题文档
  12121212121
 
  您当前的位置:首页 -> 交通安全 -> 警钟长鸣
老年代步车安全吗?碰撞后“损伤惨重”
发布时间: 2017-01-04 00:00:00.0     | 打印本页
 
 
  近日,中国消费者协会在市场上以普通消费者名义购买了3款老年代步车,并委托国家汽车质量监督检验中心进行代步车安全性碰撞实验。
  实验结果显示,模拟“驾乘人员”安全系数低,测试中“人身”损害风险明显。如其中一款代步车内模拟驾乘人员的假人头部受伤严重,前座发生位移,导致胸部受伤;另一款代步车则在碰撞过程中座椅也与车身脱离,假人直接撞击方向盘和风挡,可能导致实际人员大失血。
  中消协专家表示,机动车产品需经交管部门核准颁发牌照后方可上路,而此类老年代步车并不符合相关规定,老年代步车安全系数低、可能导致人身伤害,消费者需谨慎购买。(摘自:新京报)
 
(编辑:佟志丹)                 
附件:
 
  [关闭]
无标题文档
黑龙江省公安厅交通警察总队版权所有
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗开发区长江路