无标题文档
  12121212121
 
  您当前的位置:首页 -> 交警风采 -> 交警风采
交警情系群众 谱写和谐篇章
发布时间: 2017-01-05 00:00:00.0     | 打印本页
 
 
  近日,勃利县康华街居民张欣颖来到七台河交警支队勃利大队,把一封感谢信送到城区一中队民警手中,表达了一名家长对交警及时救助迷路女儿的感激之情。
 
  11月28日中午,民警们正在东北亚共和果品路口执勤,看到一名八九岁的女孩不知所措的哭泣,便立即上前询问,得知小女孩是勃利县新起小学二年级学生,因中午没人来接,找不到家,所以才来找警察叔叔。在了解了小女孩家庭住址后,其他民警坚守岗位,继续指挥疏导交通,民警安路立即将小女孩送到了家,但家里没人开门,于是民警安路随即拨通了小女孩妈妈的手机,但几次都没人接听,最后,终于拨通了小女孩父亲的手机,但女孩的父亲下乡了,不能及时赶回。为了不让女孩家长担心,民警对女孩的父亲说:“不用着急,我先带孩子去吃饭,然后送她去学校”。午饭后,从乡下赶回的父亲才将女孩接回。
  事后,孩子的母亲说:“当天,我有事外出,安排了朋友去接孩子,但朋友忘记了。如果不是城区一中队的民警照顾孩子,孩子一旦丢了或出了什么意外,我们这个家也就散了,千言万语也难以表达我的感激之情”。大队民警把群众关心的小事当大事,时刻关注群众的所需所求,及时为群众排忧解难,赢得了民心,谱写了和谐篇章。
 
(编辑:佟志丹)                 
附件:
 
  [关闭]
无标题文档
黑龙江省公安厅交通警察总队版权所有
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗开发区长江路