无标题文档
  12121212121
 
  您当前的位置:首页 -> 交警风采 -> 交警风采
事故无情人有情 真情救助暖人心
发布时间: 2017-01-09 00:00:00.0     | 打印本页
 
 
  2016年12月27日上午,伊春交警支队嘉荫大队指挥室接到群众报警:在伊嘉公路159公里+257米处,有一辆大货车侧翻至右侧沟内,车内有人员受伤,伤势不明。
 
  指挥室民警立即向局党委委员、大队领导范春海做了汇报。警情就是命令,时间就是生命!范春海一边立即带领事故民警迅速赶赴事故现场,一边同时拨打了120急救中心电话,请他们立即派出医护人员赶往现场救援。当范春海与民警孙福尧、任宁宁、高磊、王君等人到达现场后,发现该货车的其他两名乘客已在事故车辆的外面等候。滞留在驾驶室里腿部受伤的驾驶人疼痛难忍,范春海对受伤的驾驶员进行心理安慰。等120急救中心赶到现场后,范春海马上组织民警进行救助。由于沟内积雪很深,无法辨认雪下地势情况,给救助伤者的工作带来困难。通过努力,范春海和民警们、医护人员一起将受伤的驾驶人宋某从车里救出,抬到救护车上,护送至嘉荫县人民医院。目前,受伤的驾驶人经医生救治后,无生命危险。
  事故无情人有情,真情救助暖人心。一场真情救援的感人画面,温暖着事故当事人的心。在救助的过程中,由于雪深加之坡陡路滑,导致嘉荫民警王君腰部受伤。看到伤员无大碍, 王君觉得值了!
 
(编辑:佟志丹)                 
附件:
 
  [关闭]
无标题文档
黑龙江省公安厅交通警察总队版权所有
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗开发区长江路