无标题文档
  12121212121
 
  您当前的位置:首页 -> 交警风采 -> 交警风采
交警的哥合力护送 药物过敏女子获救
发布时间: 2017-01-07 00:00:00.0     | 打印本页
 
 
  2016年12月27日,绥化市北林区太平川镇一女子因药物过敏导致深度昏迷,危机关头,绥化交警支队北林大队交警与绥化市和谐出租车车队爱心的哥范先生合力,将患者紧急送往市第一医院救治,使患者得到及时救治,脱离了生命危险。
 
  当日17:15,正在晚高峰期间巡逻查看辖区交通秩序时的绥化交警支队副支队长、北林大队长曹文玉突然接到一名的哥的求助电话:“称他正载着一名重症患者在绥望路通往市区的路上,因为正是晚高峰期间,担心到市区堵车而耽误抢救时间,希望交警部门能够引路护送。”大队长曹文玉快速询问了车牌号和行驶路线,并告诉出租车驾驶人,交警将会派车在祥和西街立交桥下等候,将全程用警车护送患者前往市医院。随后,大队长曹文玉立即在祥和街通往市医院之间选择最佳行驶路线,副大队长宁永生通过对讲系统在途径路段各路口部署警力,保证急救车辆一路畅通。大约5分钟后,在祥和西街立交桥路口,范先生驾驶的黑MT5491号出租车与在此等候的警车接应。大队长曹文玉驾驶警车在前方开路护送,警灯闪烁、警笛长鸣、警车疾驰,沿途通过喊话器不断提示前方车辆避让,各路口执勤交警加紧疏导车辆,为患者开辟绿色通道,使急救车辆畅通无阻。
  17:30,在交警和爱心的哥的合力帮助下,将患者安全护送到医院,为患者争取了宝贵的抢救时间。当家属要感谢交警和爱心出租车驾驶人时,他们已经离开医院。
 
(编辑:佟志丹)                 
附件:
 
  [关闭]
无标题文档
黑龙江省公安厅交通警察总队版权所有
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗开发区长江路