无标题文档
  12121212121
 
  您当前的位置:首页 -> 交通新闻 -> 交通新闻
春运火车票改签再退票收20%退票费
发布时间: 2017-01-10 00:00:00.0     | 打印本页
 
 
  2017年春运将从113日开始,记者昨从铁路部门获悉,今年春运退改签推出新规,改签再退票一律收取20%退票费。
  此前退改签政策为:开车前15天(不含)以上退票的,不收取退票费;票面乘车站开车时间前48小时以上的按票价5%计退票费,24小时以上、不足48小时的按票价10%计,不足24小时的按票价20%计。开车前48小时-15天期间内,改签或变更到站至距开车15天以上的其他列车,又在距开车15天前退票的,仍核收5%的退票费。
  新规指出,改签或变更到站后的车票乘车日期在春运期间(113日至221),退票时一律按开车时间前不足24小时标准核收退票费,即收取票价20%退票费。如果仅是退票,没有进行过改签,则仍然按照现行政策执行,也就是说15天以上是不收费的。
  铁路部门提示,发车前15天可能会有不少退票进入系统重新发售,未买到车票的旅客可提前关注。(摘自:三峡晚报)
 
(编辑:佟志丹)                 
附件:
 
  [关闭]
无标题文档
黑龙江省公安厅交通警察总队版权所有
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗开发区长江路