无标题文档
  12121212121
 
  您当前的位置:首页 -> 交管动态 -> 交管动态
齐齐哈尔支队召开视频调度会动员部署事故预防工作
发布时间: 2017-01-11 00:00:00.0     | 打印本页
 

19上午,齐齐哈尔市交警支队召开全市预防道路交通事故紧急视频调度会,市公安局党委委员、副局长邹玉祥、交警支队党委成员,北三区交警大队、直属交警大队大队长,支队机关各部门负责人参加了会议,南四区交警大队、九县(市)交警大队班子成员在分会场参加了会议。

会上,市局党委委员、交警支队长孙菠通报了讷河市“2017.1.8较大交通事故情况,传达了副市长刘亚洲就讷河市“1.8”较大交通事故对公安交管工作提出的具体要求,并就进一步加强和做好事故预防工作进行了部署。会议强调:春节即将到来,春运工作提前10天启动,针对当前道路交通严峻形势,各级公安交管部门一是要进一步提高思想认识。各部门要全面加强组织领导,要将交通事故预防作为当前一项重要工作任务来抓,从讲政治的高度出发,充分认识到预防道路交通事故的重要性,本着对人民群众生命财产安全的态度,全力抓好交通事故预防工作。各级领导要高度重视,将安全生产和交通事故预防工作真正的重视起来,并进一步加强组织领导,迅速贯彻落实市局春运安保工作方案的要求,全力做好春运期间道路交通事故预防工作。二是要进一步加强隐患排查工作。要从人、车、路、天气等四个方面入手,对国、省公路开展一次全面排查。要打破公安部门一家单打独斗的格局,要积极向党委政府汇报,取得党委政府的支持,与交通、安监、公路管理、农机、教育以及交安委成员单位等部门,形成多部门联动,联合开展隐患排查治理。同时,各警种要积极配合交警的巡逻管控工作,特别是恶劣天气下的交通管理工作。三是要进一步抓好工作措施的落实。各部门要做好春运及其它与交通事故预防工作措施的落实,深入推进交通事故预防工作的开展。要根据本辖区的道路交通特点,形成具体的工作方案和措施,有效推进和支撑事故预防工作。四是要进一步强化责任的落实。各部门要将工作责任层层进行传导,落实到大队、中队、民警,一旦某个环节出现了问题,将进行倒查,对出现问题的单位和个人进行问责。五是要进一步加强督导检查。市局和支队将组成督导检查组,深入全市各县(市)区开展一次全面的督导检查,对检查出的问题单位将在全局范围内进行通报。

副局长邹玉祥就道路交通事故预防工作要求,全市各级公安交管部门要高度重视道路交通事故预防工作,特别是春运期间要从大局出发,认真准备、周密部署,把事故预防工作抓深、抓细、抓实。各级主要领导要深入辖区的重点线路和重点单位进行检查督导,做到深入一线靠前指挥,确保各项措施落实到位,确保广大人民群众平安、畅通出行;各交警大队要找准辖区道路交通特点,按照市局和支队事故预防的工作要求,制定出相应的工作方案,并将工作措施真正抓好抓实,深入推进事故预防工作的开展;各单位一把手要亲自带队深入辖区企业,重点检查企业所属驾驶人,特别是对驾驶客运车辆和旅游包车的驾驶人,签订事故预防责任状、开展事故预防教育活动情况,各级领导要以上率下,班子成员要包企业、包路段,真正深入到检查一线,全面掌握辖区企业车辆和重点路段的实际状况,使交通事故预防工作措施真正落实到位。

 

 

(编辑:吉成)            

 

附件:
 
  [关闭]
无标题文档
黑龙江省公安厅交通警察总队版权所有
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗开发区长江路