无标题文档
  12121212121
 
  您当前的位置:首页 -> 交通新闻 -> 交通新闻
2017年国际油价开门迎涨 我国成品油调价或现“四连涨”
发布时间: 2017-01-11 00:00:00.0     | 打印本页
 
 
  新年伊始,全球最大石油出口国沙特带头落实减产协议,刺激国际油价开门红,创出近一年半新高。受此影响,11224时国内成品油调价或现四连涨。机构预计,每吨上调幅度约在100元到110元区间内。
  20161130日,石油产量占全球逾三分之一的石油输出国组织(欧佩克)达成减产协议;同年12月,由俄罗斯牵头的十多个非欧佩克产油国宣布协同减产。
  进入2017年,产油国减产的承诺进入执行期。主要产油国近期纷纷表明坚定的减产立场。业内消息称,沙特1月原油产量至少削减了每日48.6万桶,伊拉克和伊朗也表示将遵守协议承诺。
  受产油国积极行动刺激,国际油价在2017年迎来开门红,节节攀升。16日,布伦特原油期货价格达到每桶57.1美元,创出近一年半以来的新高。
  另外,活跃的投机基金也为油价上涨推波助澜。自201612月中旬至今,纽约商品交易所原油期货中投机基金净多持仓量保持在40万手以上,处于历史高位水平。
  易信金融总部中国区副首席交易官朱文灏表示,从目前来看,沙特、阿联酋和科威特等产油国已显示积极落实减产协议。各大产油国在执行减产协议方面似乎有了一个好的开端,但实际效果仍需要时间来检验和评估。
  虽然近期国际油价蒸蒸日上,但交易商依然心存忐忑。隆众资讯原油分析师李彦说,最新披露的数据显示,伊拉克南部石油出口创新高,再加上美国石油钻井数量持续增加,市场对供应过剩的忧虑仍未消除。
  美国油田技术服务公司贝克休斯最新发布的数据显示,上周美国运营的油田钻井数量连续第10周上升,且高于去年同期水平。分析人士认为,美国油田钻井数量持续上升,在一定程度上削弱了欧佩克减产的努力,国际油价在19日下跌近4%
  能源研究机构安迅思分析认为,国际油价在2017年将持续受到欧佩克和非欧佩克减产的支撑,不过,仍要警惕美国页岩油产量增加对国际油价的抑制作用。
  由于2016年底国际油价出现翘尾,我国成品油价格随之三连涨。最近一次成品油价格调整发生在2016122824时,国内汽、柴油价格每吨分别提高100元和95元。
  根据《石油价格管理办法》规定,国内汽、柴油价格根据国际市场原油价格变化每10个工作日调整一次,调价生效时间为调价发布日24时。当调价幅度低于每吨50元时,不做调整,纳入下次调价时累加或冲抵。
  本轮成品油调价周期是2017年首个计价周期。根据定价机制规则,在11224时,我国将迎来2017年以来首个成品油调价时间窗口。由于近期国际油价整体上扬,业内机构预计,国内油价或再迎上调,实现四连涨
  新华社石油价格系统110日发布的数据显示,19日一揽子原油平均价格变化率为2.68%。安迅思成品油价格变化率指数显示,截至19日,变化率指数为2.83%,预测本轮国内油价上调幅度为每吨105元。
  李彦表示,虽然隔夜国际油价出现大跌,但并不影响本轮国内油价上调的方向。预计本轮成品油价格上调幅度约在每吨100元到110元区间内,折合升价在0.07元到0.09元区间内。(摘自:新华社)
 
(编辑:佟志丹)                 
附件:
 
  [关闭]
无标题文档
黑龙江省公安厅交通警察总队版权所有
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗开发区长江路