无标题文档
  12121212121
 
  您当前的位置:首页 -> 交管动态 -> 交管动态
2月14日哈尔滨市启用新车牌选号系统
发布时间: 2011-01-27 00:00:00.0     | 打印本页
 

 

214日哈尔滨市启用新车牌选号系统
选号网址:www.hljjj.gov.cn 大庆已成功试点,其他地市218启用

 

黑龙江省交警总队在对原有互联网自选机动车牌号系统改进和完善的基础上,决定于20111月开始进一步放宽互联网选号资源,在全省分三批启用新的互联网编选机动车牌号系统。124日该系统在大庆市试点启用成功,省交警总队决定2149时整在哈市启用新系统,其他各地市2189时整启用新系统。

  大庆市互联网编选机动车牌号系统于1249时正式启动。机动车牌号系统分别设在省交警总队门户网站龙江交警网http://www.hljjj.gov.cn)和大庆交警网http://www.dqjj.gov.cn),选号人点击互联网自编选号系统进入,按照说明提示填写相关信息,即可选到称心如意的牌号。

  首次投放到互联网选号池放号为10万个,当号池中号码不足10万个时,系统软件将自动从备用号池向选号池补号,可以充分保证号池牌号资源。号池中有两种号码模式,即E ×××× “E××××” 号段模式代表数字,#代表字母),选号人可根据选号池中现有号码和编排规则,自编一个号码进行选号(也称快速选号)。对已经选出的号码,选号人15个工作日内(不含周六、周日等公休假日)没有办理注册登记的,视为自动放弃,该号经过系统设定的日期后自动回到选号池中。新的互联网选机动车牌号系统还增加了靓号显示和浏览功能。

 

附件:
 
  [关闭]
无标题文档
黑龙江省公安厅交通警察总队版权所有
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗开发区长江路