无标题文档
  12121212121
 
  您当前的位置:首页 -> 交管动态 -> 交管动态
外地车禁行单双号通行 尾号停驶 限行措施昨恢复
发布时间: 2011-02-10 00:00:00.0     | 打印本页
 

外地车禁行单双号通行 尾号停驶
限行措施昨恢复
上班第一天 冰城交通挺顺畅
                                   
 

 

  哈尔滨市交警部门为方便市民出行,春节期间对外地车禁行、单双号限行、尾号停驶、后驱车坡路限行等交通调流措施 “暂解禁”。9日,哈市各单位首个工作日,除了红军街、中山路及哈站周边个别路段交通流量大、仍有点堵外,哈市大部分路段挺畅通,交通压力有效缓解,市区总体交通流量降低。

  9日8时许,机场路、埃德蒙顿路、新阳路、经纬街一路行驶,街上的车明显少了,平时容易拥堵的路段也不堵了。但是到了霁虹桥上,车流量明显增大,行驶至哈站、红军街、海关街一带,车辆行驶速度下降,出现暂时拥堵,到了中山路,车流依然缓慢,还有不少外地号牌车辆穿插其中。

  9日,虽然二环路以内外地号牌禁行、车牌尾号单双日通行、车牌尾号停驶以及后驱车坡路限行等交通限行措施恢复了,但是仍有个别车辆无视限行规定,在首个工作日违反规定出行,导致商业区周边个别路段交通流量不减。

  10时许,友谊路前往松花江公路大桥,在以往堵车很严重的公路大桥上行驶比较顺畅。一私家车主张女士说:“今天是上班第一天,因为自己的车尾号是9,所以就打车去办事,既方便又省了麻烦。” 记者采访中发现,车辆减少的原因和不少私家车主主动选择乘坐公交车、出租车出行有关。恢复实施一系列限行措施,使公路大桥上的车流明显减少。

  各种限行措施恢复实施后,主干道路,尤其是商业区周边区域通行能力明显提高,城市交通压力得到有效缓解,各条街路车流较往日减少了二成左右。9日起,哈市为保证“交通调流”措施实施效果,开始对违反禁、限行等调流措施的车辆进行查处。

附件:
 
  [关闭]
无标题文档
黑龙江省公安厅交通警察总队版权所有
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗开发区长江路