无标题文档
  12121212121
 
  您当前的位置:首页 -> 违法整治 -> 违法整治
哈尔滨439名司机不系安全带打手机吸烟被罚
发布时间: 2011-03-21 00:00:00.0     | 打印本页
 

 

       哈尔滨439名司机不系安全带打手机吸烟被罚
 
昨天13时30分,在南岗区红军街与春申街路口,黑AP5415本田轿车因驾驶员未系安全带被交警截停。在驾驶员毛悍江下车后交警发现,其驾驶位的安全带虽然卡上被驾驶员靠在背后,因此失去了保护作用。对此,毛悍江的解释是:不系安全带车辆会报警提示,所以只好卡上靠在背后。随后,同样因不系安全带被罚的黑A50606号出租车驾驶员李柏成表示,在市区内车速慢,“没有必要”。而黑A53490号出租车驾驶员韩国相被取缔后则反复强调,“别人也都没系啊”……
  见民警司机掐灭“提神烟”
  13时50分,在南岗区红军街上,车号为黑A96925的出租车驾驶员驾车时吸烟,交警将其截停后发现,尚未被完全掐灭的烟蒂被司机放入车内烟缸。对此,该车司机红着脸表示“开车有点累,抽支烟提提神。”交警依法对其做出罚款50元,记2分的处罚。
  “开车呢,不能接电话”
  14时许,在南岗区红军街上,一车号为黑AR9701的奥迪轿车驾驶员因驾车时打电话被交警取缔,驾驶员马力解释说:“手机响了后,我接起电话就是要告诉对方,我正在开车,不能接电话。”交警依法对其进行了处罚。
 
 
附件:
 
  [关闭]
无标题文档
黑龙江省公安厅交通警察总队版权所有
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗开发区长江路